Minggu, 17 April 2011

Belajar suara Scream



Teknik Scream dan Growl

RAWWWWWRRR!!!
Peringatan :

1. Screaming itu kita tidak langsung bisa secara instan , namun itu terjadi saat kita rajin berlatih alias PROSES ceialahh.
2. Jangan pernah screaming jika kamu tidak ingin suara kamu enak didengar seperti sebelum kamu screaming.
3. Jangan screaming di sembarang tempat karena itu akan membuat mama kalian marah…. :P

okelah langsung aja ~

Scream ?? hmmm??

teknik vokal yang sangat familliar disekitar kita apalagi untuk kalangan anak muda jaman sekarang.yang mungkin dianggap remeh orang orang yang gak tahu susahnya scream…hehehe

karakter vokal  ini ada yang menggunakan teknik vibrato (suara getar) yg paling penting.

untuk membuka mindset anda agar mengetahui trik scream yang benar,aku saranin ke kalian untuk cari video lessonnya langsung aja.meskipun bahasa inggris tapi gampang di mengerti kok.

ex : cari di youtube lalu kamu search dengan keyword misalx : “how to scream” (lalu pilih dan download deh tuh video)

lalu untuk vocal scream itu sendiri sepengetahuan saya ada tiga. yaitu

  • scream : identik dengan suara yang sangat tinggi dan juga didukung dengan energi
  • growl : suara seperti monster. suaranya rendah dan mengerikan
  • pig squealing : suara scream yang seperti suara babi .dibutuhkan power yang tinggi untuk melakukan teknik ini..untuk jelasnya cari di google keynya pig squealing..hehe

Cara Alternatif untuk memperindah suara Scream diantaranya :

  1. jangan merokok
  2. jangan miras(karena dosa) :P
  3. minum serat jeruk
  4. minum wedang jahe

Cara natural:

1. Sering berlatih Suara scream min 2jam (misal berlatihlah suara huwoooorkkkhh)
2. Atur pernafasan

trims udah baca ~

keep screaming…
sumber  http://arianraptor.wordpress.com/

1 komentar: